Хлыстовский филиал МБОУ Большекуликовской СОШ принял участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024».

В целях совершенствования организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, внедрения инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространения лучшего опыта работы школьных столовых, популяризации принципов здорового питания в общеобразовательных организациях ежегодно проводится всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая».

Конкурс включает в себя три этапа: муниципальный, региональный, всероссийский.

В минувшую пятницу в г. Мичуринске на базе  МАОУ «Средняя общеобразовательная  школа № 5 «Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина состоялся очный тур регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024».

23 команды из всех уголков Тамбовской области состязались в трех номинациях: «Лучшая столовая городской школы – 2024», «Лучшая столовая сельской школы – 2024», «Лучший повар школьной столовой».

Моршанский муниципальный округ представляла команда Хлыстовского филиала МБОУ Большекуликовская СОШ под руководством Шпякина Николая Александровича.

Конкурсные мероприятия включали в себя  домашнее задание  — «Тематический стол», который  формируется из блюд, предназначенных для школьного питания, приготовленных с использованием новых современных технологий, креативных подходов к подаче и сервировки стола.

Также конкурсантам было предложено выполнить теоретическое задание в виде тестирования по темам:

1) техническое оснащение школьной столовой;

2) личная гигиена работника школьной столовой;

3) физиология питания школьника;

4) технология приготовления пищи;

5) требования к качеству блюд, сроки и условия хранения.

Следует отметить, что команда Моршанского округа впервые участвовала в мероприятии данного уровня и направленности,  показала себя достойно. Участники — Зверева В.С., Скорохордова С.П, Тарабрина Л.А., отметили высокий профессионализм всех конкурсантов,  первоклассный уровень организации мероприятия, оригинальность представленных идей приготовления и сервировки блюд школьного меню.